Радость с привкусом злости

Радость была горькой,
Как недозрелая груша.
Нет, ее не было вовсе,
Звонишь – я готова слушать.


Жую пирожное с перцем,
И хочется плюнуть подальше.
Обида кричит матом:
Начни, наконец, жить честно!

Прошлое смотрит  в упор
Немой вереницей глаз.
Обмана щелкнет затвор,
Отдам уничтожить приказ.

Ненавижу я этот город!
Он утопает в пыли.
Он знает лишь грязь и страдания,
И запах прелой любви.

В дуплах сердец деревянных
Он каркает вороньем.
Врет вдохновенно в умат пьяный
И вечно воняет гнильем.

Привык ледяной хваткой
Держать, обещая лето.
Мечтай – а в зубах рогатка,
Хлестнем побольнее запретом.

Витрины всегда привлекательны,
Глядите – я интересен.
Но трогать руками не очень желательно,
Чуть ковырнешь, а там – плесень.

Сорви занавеску, сделай фату,
На тряпки порви подвенечное платье.
Горюя над прошлым, кисни во мху,
И не навязывайся в братья.

Забудь про мои злые слезы,
Не лезь  в мою жизнь, не надо.
А я воспою свои грезы
И закую себя в латы.

Я здесь, я живая, нетрудно увидеть.
И, можешь представить, достойна любви.
Хочу, наконец, перестать ненавидеть,
Почувствовать вновь объятья твои.

Нет, вру, не хочу объятий.
Плевать я хотела на муки твои.
Сдай в стирку свои подвенечные платья,
Сорняк в петлицу воткни!

3.09.08


Рецензии