Исповедь маршрутки

После аварии на Ярославском шоссе 29.01.2004г.

«Когда-то маршруткой я резвой была,
Всегда работяща, всегда весела,
Мотор мой надёжный довольно урчал,
Блеск фар пассажиров знакомых встречал.
Я их развозила вперёд и назад,
Кого – на работу, кого – в детский сад.
В такой суете пробегающих дней
О пенсии и не мечтала своей.
Но только судьба оказалась иной,
И мне не вернуться в гараж свой – домой.

Обычное зимнее утро. Украд
Мои пассажиры в окошко глядят.
Мы едем в Москву, и маршрут мой далёк,
Зелёный горит впереди огонёк.
Но только дорога в который уж раз
Забита машинами в утренний час.

Ну что ж, мой водитель, ныряем под мост,
Сжав гордость в кулак, мы пристроимся в хвост.
Но что-то не то. Почему в левый ряд?
Ведь нам надо вправо, давай-ка назад!
Куда ты?»
А он лишь мотнул головой,
Увидел свободную гладь мостовой,
Подумать успел: ведь могу прошмыгнуть,
Чтоб выиграть лишние десять минут.

«Я тихо шептала: спаси-сохрани.
Но я лишь машина, меня не вини,
Я слушаюсь честно команду руля
И даже хвостом не могу повилять.
Что дальше случилось, не сложно понять:
Автобус и рад был бы двинуться вспять.
Но только дорога уже не игра,
И мы не машинки в песочке двора.

Теперь я лишь новенький металлолом,
Мой корпус разрезали острым ножом,
А в сердце застывшая камнем вина.
Ну что ж ты, водитель, не слушал меня?»


Рецензии
Поучительная история для нерадивых водителей.Нужно бы в газелях как памятку для них расместить эту историю.

Сергей Ерошенко   20.05.2010 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
На самом деле это реальная история, произошедшая утром 29 января 2004 года на развязке Ярославского шоссе и Королева, перед мостом через ж/д. Едущий из области автобус вошел в бок разворачивающейся через 2 сплошных маршрутки, которая норовила обойти пробку под мостом. Сейчас развязка уже совсем другая, построили эстакады...
Не знаю только, такие ли мысли были у самой маршрутки :) но она не расскажет
С уважением, Ирина

Ирина Влад Шалина   20.05.2010 19:42   Заявить о нарушении