Быки и Медведи. Басня-баллада ля-минор до-мажор

У нас в природе засуха случилась:
Почти исчезла пресная вода,
Да и морская - словно испарилась,
Почти достигнув мирового дна.
Быки рогами быстро вниз поникли.
Медведи лапами все кверху брык,
Хотя на сватках раньше не привыкли
Они так делать - это стыд для них.
И тут пошла большая катавасья,
Кому-то обломали в ней рога,
А кто-то зарычал, но в одночасье
Ему намяли здорово бока.
Какие там берлога или стойло,
Ведь надо выжить или лечь костьми,
Когда одно на всех в природе пойло,
Да ещё надо до него дойти...
Но тут вдруг ливень хлынул настоящий
И чуть не сделал мировой потоп.
Водой наполнились луга, хлева и чащи,
А то бы жажда всех загнала в гроб.
Вот так всегда - в погоде обороты.
И кто б вы не были - Медведи иль Быки -
Сверяйте судьбы по игре природы,
Ведь все по жизни, в общем, игроки.
январь 2009г.


Рецензии
Играл на повышенье Бык,
Медведь - наоборот.
Вдруг Мишка сник, а Бык поник -
Не вынес кризисной возни
И хищный зверь, и скот.

Пересмешники   10.10.2012 19:03     Заявить о нарушении