О жизни и смерти

И вновь весна, и снова тает снег,
Ручьи свой начинают бег,
Жизнь тоже тает, словно этот снег,
Болеет, умирает человек.

О жизни стоит ли жалеть,
Один лишь недостаток – смерть!
Никто не избежит своей судьбы,
Но не пропадут от дел твоих следы.

Живи, как знаешь, только чтоб потом
Не злом ты вспоминался, а добром,
В сердцах людей и в памяти людской
Ты будешь с ними, будут и они с тобой!


Рецензии