Приходи

Приходи, когда я прошепчу
Твоё тихое имя нежно…
Подожди, пока я замолчу
И войди, улыбнувшись небрежно,

Скинь пальто, расскажи, что устала,
Что бывала в далёких краях,
Что меня ты повсюду искала
И молилась о встрече в мечтах,

Что почти распрощалась с надеждой,
Но потом обрела её вновь,
Что в погоне за мной, невеждой,
Ты изранила ноги все в кровь…

И что память о наших встречах
Провела сквозь туман и сквозь тьму,
Что секретов своих сердечных
Не доверила ты никому…

Как пощаде голодной волчицы
И полночному сну соловья,
Нашей встрече с тобой не случиться:
Я всего лишь придумал тебя!..


Рецензии