миг блаженства

Как хочется порой забраться в глушь лесную
И слушать сердцем трели соловья,
Кукушкино гаданье вековое
И звоны струй холодного  ручья.



Покой и тишина того лесного рая,
Земным уютом душу мне согрев,
Наполнят тело бодростью и силой,
Подарят радость  и любви напев.


Что в этой жизни держит нас на мушке?-
Любовь, страданье, жертвенность, покой?
Соединенье душ, рождение ребенка?
Что называем мы своей судьбой?


И кто распишет жизненный сценарий,
Кого мы встретим на своем пути?
Что соберем в увесистый гербарий?
И как без горестных потерь весь этот путь  пройти?


Всех этих мыслей рой мне душу потревожит,
Но только не теперь, не здесь и не сейчас!
Пусть будет миг блаженства , хотя бы миг , не больше!
А если можно больше, тогда хотя бы час!
"


Рецензии