Майский жук

     Говоря о проблемах сегодняшней России, хочется “крыловской” строкой высмеять тех, кто  источает её народные богатства. Вредители Родины отчетливо ясны:

      
“Привет тебе, мой милый друг,
Не слушай надоедливую птицу”,
Сказал любезно майский жук,
Листочки дуба объедая, словно пиццу.

“Их гнёзда – вздор, горбятся над корой,
И портят вид твой величавый,
Стоишь, как крепость над горой
Несломленной и гордою Державой.

А птицы, что? Галдят с утра,
Дерутся, в пух срывают перья.
Я прилетел с разведкою вчера,
Как ты живёшь, душа моя, проверить.

Я скрытно грыз  в травинках корешки,
В земле спасался от расправы,
И, наконец, в награду мне вершки
Сам Бог, воистину, добавил!

За все мои подсудные труды
Я вылетел, как метеор, на волю.
Не слушай птиц, что гибнешь от беды,
Ничтожен плач по веткам голым”…

Чем слаще и приятней лесть –
Тем зло наглеет неустанно.
Изводит богатырский лес,
Корням без листьев нет питанья.


Рецензии
Масштабная басня. Спасибо, всё пишешь и пишешь.
C уважением,

Иванова Ольга Ивановна   28.04.2009 13:41     Заявить о нарушении
Никогда не писал басни!
Но жизнь заставила.

Колыма   28.04.2009 14:49   Заявить о нарушении
С майскими праздниками тебя, Владимир! До четвёртого буду на даче. Покаааа!

Иванова Ольга Ивановна   01.05.2009 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.