Рифмы

                РИФМЫ               
               
                Быть может, все в мире есть средство
                Для ярко певучих стихов.
                В.Я. Брюсов.

Вглядитесь –  повсюду разбросаны рифмы.
Их в косы вплетают веселые нимфы.

Их дети срывают порой для забавы,
Со смехом бросая в высокие травы.

Их пьяницы топчут в похмельном угаре.
Веселые барды их прячут в гитаре.

Их слышат поэты и те, кто на грани,
Кто дышит любовью, и горечью ранен.


Я их собираю, как редкие камни.
Они, как свидетельства радости давней.

Они заполняют сердца и страницы,
А если заслужишь, то могут присниться.

Они своенравны, капризны, как дети.
Без них вдохновения нет на планете.

Ах, люди, зачем вы глухи и небрежны?!
Слова так прекрасны, стихи так безбрежны.

Их море приносит на волнах рассветных.
Стихов никогда не бывает бесцветных!

19.03.2008.


Рецензии
Да уж. Рифма - такое капризное Божество. Рад встрече.

Виктор Трунтов   18.07.2009 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.