Рейтинг не следует воспринимать...

«Рейтинг не следует воспринимать в качестве объективного отражения литературных качеств произведений». 
Его следует воспринимать следующим образом:
1. Витрина для поздравления именинников. Неплохо, по-человечески понятно и приятно. Может, лучше стоит задуматься об отдельном окошке для поздравлений на ГС?
2. Не связанное с поэзией выражение симпатии и дружеских словоизлияний друг другу членами отдельных сообществ, тесно переплетённых между собой сотрудничеством или неприязнью.  С этим бороться сложнее всего.
3. Просто стёб: «ай-люли, ой-люлю, щаслив я как курица…»*  Сделать отдельный рейтинг для «ржунимагушек»?
4. Советы доморощенных психологов и психотерапевтов. Они расскажут, как надо жить, а как не надо. Всем полезно, все голосуют за смысл. Поэзия – отдыхает.
5. «Муси-пуси, маляськи-пупуськи». Грустно, что это даже не стёб. Как же не умилиться слёзкам юного дарования. Неважно, что по факту дарованию  до 95 лет.
Только умиляться не хочется. Тошнит.
6. Очень редко, глотками свежего воздуха, в рейтинге настоящие стихи. Без рифм «пошла-пришла», «щепки-прищепки», «дом-дурдом»
Как же можно очистить рейтинг от пунктов 1,2,3,4,5? Наверное, не получится. Ведь: «…он всего лишь суммирует частное мнение некоторой группы рецензентов и читателей»

*http://www.stihi.ru/avtor/pravilo


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.