Степь

Куда зовешь меня дорога?
Какие шепчешь мне слова?
Эх, разобрать бы хоть немного,
Что хочет рассказать трава.

Поведает полынь степная,
Какие были тут дела,
С кем билась конница лихая,
В кого попала, чья стрела...

Расскажет, где костры горели,
Какой шел запах от костров,
Какие в юртах песни пели,
И как спасались от врагов.

         





         


Рецензии