Странный сон

На произведение Галины Беспаловой
"С Пушкиным на дружеской ноге":

Я сегодня утром рано
мыла туфельки под краном.
Под струёю растворясь,
с каблучков стекала грязь.
И подумалось: О, Боже!
ведь гулял и Пушкин тоже
по аллеям в парке том,
где я мокла под дождём…
И поэт, скользя, по склону
поднимался тропкой к дому,
брёл по берегу пруда.
В небе тучи мчались вдаль.
Может, я - ах, кабы ведать! -
шла по пушкинскому следу.
Не простая эта грязь -
Пушкин в ней калошей вяз!
               июнь 2008
_________________________

Пушкин снился. Странный сон.
Будто делаю как он:
перья дёргаю с подушки
и в чернила их. Как Пушкин.
И давай стихи строчить.
На кого теперь валить?
Я по пушкинскому следу
по грязи на гору еду.
Пушкин въехал на Парнас.
До сих пор там. Он завяз!
И вздыхает:"Боже мой!
Смыть бы ваш позор струёй!"
Вдруг как крикнет: "Эге-ге!
С кем на дружеской ноге?!"
Грязевую вызвал сель.
Кое-кто в калошу сел...

           22 января 2009г.
 


Рецензии