К дню Татьяны

Служила Богу во плоти.
Была ему невестой.
Другого не было пути,
Наказана телесно:

Язычники ворвались в дом,
Чтоб наказать её потом.
В храм Аполлона привели
Ему склониться до земли.

Её молитвой храм разрушен.
И снова дьявол не искушен.
Нашедший в идоле обитель
Бежал с позором искуситель.

Затем и тело истязали,
Но лишь мучители страдали.
И молоко текло из ран
Такой указ ей богом дан.

А лев, хотевший разорвать
Улёгся рядом поиграть.
И обезумевший судья
Нарушил фактор жития.

Татьяна и её отец
Святой одели тот венец:
Склонили головы на плаху
Палач усёк их одним махом... 


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Сегодня православные отмечают День памяти Татианы Великомученицы. Проникновенно и глубоко Вы рассказали о её судьбе. Очень тронули Ваши стихи.
Спасибо Вам большое.
С уважением,

Нина Аксенова   25.01.2020 07:42     Заявить о нарушении