За тобой

На склонах гор, в песках пустыни
На дне морей, в глуши лесов
И в самой высохшей долине
Живет любовь, моя любовь!
Все говорят: "на всё готовы!
И на край света, хоть куда!"
Но я скажу, пускай не ново:
"Вернусь к тебе, вернусь сюда!"
Когда печаль тебя охватит,
Когда грусть бросит свою сеть,
Ты прошепчи тихонько хватит...
И я смогу к тебе успеть.
А если станет одиноко,
Ужасно скучно и темно
Я буду там, неподалеку,
Идти с фонариком в кино.
А если хочешь ближе к звездам
Или достать одну рукой,
Дождись когда же станет поздно,
Глаза закрой, лети со мной!
И где-то там, в сиянье лунном,
Где мы не встретим никого,
Забыв о мире этом шумном,
Подальше к звездам от него...
Где мы с тобой и только небо,
Простор нетленных огоньков,
И свет от них каким он не был...
Лишь мы с тобой, моя любовь!


Рецензии