Единое целое

Вам приходилось ощущать
То неземное наслажденье
И от эмоций получать
Не боль, не страх, не раздражение?
А доводилось вам любить,
В пучину страсти погружаясь?
О как хотели б вы прожить,
Любовным тайнам отдаваясь.
Кто не любил, тем не дано
Познать все стороны медали.
Любовь бывает, как в кино,
Полна и счастья и печали.
Она мучительна порой
И боль бывает очень сильной
И сердца крик: "Любовь долой!"
Дает понять, как мы бессильны.
Любовь-монарх, король сердец.
Ведь ей все возрасты покорны
Сей власти не придет конец
Ведь её слуги так проворны.
Но почему всю эту боль
Мы ощущаем вместе с счастьем?
Какой жестокий наш король
Готовит эти нам напасти!
Как жить теперь и как же быть,
Раз эти чувства так жестоки?
Быть может вовсе не любить,
Забыв про гнусные пороки?
Зачем мешать добро со злом
И чувство счастья с острой болью?
И как уверенным быть в том
Что мы зовем сейчас любовью?
Но прост ответ, как жизнь, как свет
Любовь устроена, как люди
Нет только счастья,боли.Нет!
Они единым целым будут!


Рецензии