Автогонки

Посвящается команде г.Королёва
в кольцевых автогонках 26.01.2003г.
в пос.Первомайском г.Королёв

Ровное поле покрыто снежком,
Ветер играет на старте флажком.
Трасса чиста, как нетронутый лист
И небосвод ослепительно чист.
К счастью, сегодня несильный мороз,
Солнышко светит, не грея всерьёз.
И тишина, только близится час,
Старта, который волнует всех нас.

Вот заурчали моторы машин.
Беглый осмотр от кабины до шин,
Чистые стёкла, последний совет.
Трековым гонкам зелёный дан свет.

Первый заезд: перед линией в ряд
Три "скакуна" в ожиданьи стоят.
Замерло время, взметнулся флажок,
Рёвом наполнился вдруг городок.
С места сорвались три бойких "коня",
Норов горячий уже не унять.
Дружной толпой выполняют вираж,
Снежный фонтан подымается аж.
Первый, второй заколдованный круг…
В гонке пилот не заметит вокруг
Ни возбуждённых болельщиков ряд,
Ни остальных, что в округе стоят.
Есть только трасса в коротких кругах,
Двое соперников "дышат" в бока.

Первым на финише – главная цель
И по возможности меньше потерь.
Сколько заездов ещё впереди?
Скольких ещё предстоит победить?
Для передышки – всего пять минут.
Техники сразу к машине бегут
Что-то настроить, промыть, постучать –
Вышла на трассу машина опять.

В трековых гонках короткий полёт.
Надо красиво войти в поворот,
Не ошибиться, вперёд не пустить,
Тех, кто стремится тебя победить.

Пройден этап в очень сложной борьбе,
Яркая строчка в прекрасной судьбе.
Первое место – хороший итог
В списке ещё недописанных строк.

Что пожелать Вам на новый заезд:
Новых высот и красивых побед,
Не расслабляться и форму держать,
Честь Королёва в бою защищать.


Рецензии