мотылек

Мой маленький, хрупкий, простой мотылек,
Твой жизненный путь совсем не далек
Бороться, летая сквозь ветви берез,
Тебе не достанется искренних слёз.   

Взмыват ь к облакам и падать с небес,
Твой дом и кормилец неизведанный лес,
Друзья твои тучи и ветер с югов,
Твои братья цветы с бескрайних лугов.   

Каким бы коротким не выдался день
Ты ночь проживешь, лишь бы спрятаться в тень.
Мой маленький, хрупкий, немой мотылёк,
Рок судьбы к тебе так жесток.   

Застряв в засохшей, желтой траве,
Ты навечно останешья здесь, на земле.
Придя домой и сев на порог,
Я вспомню тебя, ты, мой мотылек...    


Рецензии