Осень в царстве кукол

Под впечатлением от очень лиричного стихотворения Евгения Чернышова: http://www.stihi.ru/2008/12/17/484

И задумчив Пьеро, и Мальвина уже не нужна.
Поглотила тоска, утащила в пучину минора.
Где-то там, за горами - прекрасная есть сторона.
Где возможно укрыться от тяжести и от позора.

Ни один человек, даже злой Карабас-Барабас,
Не сумеет приклеить к лицу погрустневшему мину.
И текут, и текут ручейки из опущенных глаз,
И так хочется крикнуть в лицо дураку-Арлекину:

"Ты! Смельчак! Весельчак! Балагур! Ненасытная плоть!
Почему бы тебе не найти себе дело умнее,
Чем словами и мыслями едкими души колоть.
Или просто исчезнуть, чтоб стало тут всем веселее!"

Но Пьеро Дон-Кихот, он не сможет взять в руки кнута,
Он мечтатель, и ищет миражных, спасительных истин.
И он верит, что есть та страна, но дорога крута...
И опять за окном закружили опавшие листья.


Рецензии
Хорошие, тёплые, слегка минорные стихи... Понравилось.
П.С. С днем всех влюбленных Вас! Любви Вам большой, настоящей!

Владимир Головин   14.02.2009 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам любви нежной, искренней и доброй!!!

Литера-Дура   16.02.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.