Релаксация непогодой или стихи ни о чём...

Я уже не очень молод,
Но пока ещё не стар.
За окном лютует холод,
Стынет медный самовар.

И в бревенчатой избушке
У каминного огня,
Расплескавшись, чай по кружке,
Паром дышит на меня .       

В тишине гарцует пламя,
Извиваясь на углях.
Всё сжирает, хулиганя,
Прежде чем свернуться в прах.

Удивительное дело,
За околицей пурга,
Вьюга в танце беспредела
Пляшет буйственно нага.

И сжимаются c порога,
Ёжась в ледяной тулуп,
Лес, река да путь-дорога,
Да заблудший лесоруб.

Им не в радость эта стужа.
Бесконечная метель.
Навалилась неуклюже
Зима лютая как зверь.

Ну, и пусть! Какая шалость!
Мне ж забавно в день убогий
Наблюдать такую данность
Из окна своей  берлоги.


Рецензии