поклонись за меня

Поклонись за меня под иконами
Попроси для меня благодать
Я бы сам на колени пред господом
Да молитв не умею читать.

Пожелай мне здоровья и радости
Не на год, а на много лет,
Чтобы тихо дожить до старости
И в постели остыть на век.

Попроси малость светлого разума,
Удержи от соблазна греха,
Что б сказать, что еще недосказанно
Глядя близким глаза в глаза.

Мало надо мне иль много,
Так уж создан земной человек,
Что живой живое думает
И беды в этом в сущности нет.

Поклонись за меня богомолица,
Не пришло мое время видать.
Я бы сам на колени пред господом,
Да молитв не умею читать.


Рецензии