Сказка о Шамане и Звере, такт 8

И вдруг падение прекратилось…человек приподнялся и увидел как сидит на облаке или на чем похожем на него…вокруг было темно, все немного освещал неведомый свет исходящий откуда то…человек не знал откуда… свет становился сильнее и сильнее и впереди себя он увидел нечто… очень больших размеров и сперва напомнившее ему огромную собаку..но свет становился сильнее и сильнее…и он увидел перед собой его….Огромный волк возвышался над ним, он был невероятных размеров, с серой гладкой шерстью, с красными глазами…он угрожающе зарычал, обнажил клыки, но человеку не было страшно…он знал кто это… «приветствую тебя, шаман»… волк убрал свой странный оскал и знакомым голосом произнес «вот ты дошел до главного испытания, теперь все решиться, станешь ли ты частью Души мира или же нет, вернешься обратно к себе, в свой мир и будешь вспоминать это как загадочный сон…» «я готов» сказал человек… «ну чтож, тогда накорми собой последнюю стихию глубокое сознание»… шаман принял свой первоначальный вид, дико засмеялся и начал свою бешеную пляску…человеку стало не по себе…и он опять полетел в пропасть, но на этот раз было все очень реально…вдруг темнота закончилась, он увидел как летит вниз, вниз на острые камни, жизнь бешено стала проноситься вокруг него, он летел с огромной скоростью «смерть неизбежна, ты труп, ты виноват во всем, ты проиграл» мысли бегали со страшной скоростью и перед самым столкновением человек сказал вслух «пусть так и будет»…и разбился… камни пробили его со всех сторон…безжизненное тело и никого…


Рецензии