Проводила милого до двери

Проводила милого до двери,
На засовы крепко заперлась.
Пусть никто теперь уж не увидит
Слез, бегущих из потухших глаз.

Фонари горели за окошком,
Освещая путь тебе домой,
Я осталась снова только с кошкой,
Снегирями, что придуманы тобой.

Улыбнулась снегирям я грустно,
А в ответ те просияли мне
Маленькими красными огнями,
На довольном толстом животе.

Вот один снегирь слетел с картинки,
И присел на краешек стола.
Посмотрел умнейшими глазами,
Словно многое знал про меня.

Ткнулся клювиком в ладошку смело,
Слезы высохли сами собой,
«Понимаешь, вот какое дело»,-
Будто говорил пернатый мой.

«Будет день, и будет снова встреча,
И любви наполнены глаза,
А любовь, она ведь, правда, лечит,
То, что вылечить, казалось и нельзя…

Мы не просто птички на картинке,
Мы сегодня ангелы любви,
И пока твой милый отдыхает,
Мы оберегать тебя должны».
Улыбнулась снегирям с надеждой-
Завтра будет снова новый день,
А пока пусть отдыхает милый
От дневных бушующих страстей….


Рецензии