Сказка о Шамане и Звере, такт 6

Вода дает жизнь…она делает столько сколько ни делает ни одно людское изобретение, при этом молча, не требуя вознаграждения….человек вернулся обратно, легко вздохнул как будто и не отправлялся никуда, как будто все эти миры пролетели мимо него, а он просто лежал на уютной кровати и наблюдал за ними…шаман также сидел напротив и казалось что он вообще не дышит… «что с вами?» спросил человек почему то мысленно, но губы шевелились, а звука не было…стало еще страшнее…. «ты рыба» сказал вдруг шаман… «ты должен молчать, говори мыслями…главное говори…хоть как то…молчание это не только когда ты не произносишь звуков, а тогда когда ты вообще ничего не воспроизводишь даже в мыслях…оно убьет тебя рано или поздно…накорми собой следующую стихию сознание водных существ» и человек провалился…земля вдруг стала водой…он пошел ко дну, провожая взглядом мимоплывущих рыб…вокруг было очень красиво, синий цвет всегда нравился человеку, но этот просто завораживал…пространство не плыло здесь, вода ведь сама была этим пространством…человек стал рыбой и поплыл…

***
Рыба это ты,
Но не молчи,
В мыслях говори,
На стене пиши.

Ноты выводи,
Не сиди, твори,
Гордо здесь плыви,
Но не молчи


Рецензии