***

Ты, я знаю, меня никогда не любил.
Эта фраза похожа на холод и смерть.
На немыслимый пасмурный сон – круговерть
Черно-красных растрепанных пламенных крыл…
Образ твой в мелочах заучив наизусть,
Я избрал его обликом ангела, свет.
Мне без света лишь тьма – окаяннее нет…
Ярость пламени – боль, ярость холода – грусть…
Но отчаянья воды – свинцовая гладь
И тяжелая взвесь льдистым крошевом волн
Остужает мой пыл, и, отчаянья полн,
Отрешенье я чту как мою благодать…
Безразличия мрак – справедлива цена
За порой обретаемый темный покой…
Только ты с появленьем как света рукой
Поднимаешь полог и пронзаешь до дна…
И струится  безумный болезненный свет,
Снова бурю вздымая волна за волной…
Я – безумец… я счастлив, когда ты со мной…
Я – мертвец… не живущий, когда тебя нет…


Рецензии