Ветры

Ветер южный крылатые руки
Опустив, поднимается выше,
А восточный снимается с крыши -
Темный ветер осенней разлуки.
Тихий ветер прохладной печали -
Блеклый, сонный, укутанный пылью.
Распростерты поникшие крылья,
Покорить неспособные дали.
Ветер западный падает в ноги,
Осыпаясь на землю дождями,
Проржавевшими насмерть цепями
Желтых листьев пленяя дороги.
И в холодном полуденном свете,
Серых крыльев припрятавший блики,
Узнаваемый и многоликий
Опускается северный ветер.
Пустотой серо-синего свода,
Тихим звоном, подобным слезинкам,
По хрустально – серебряным льдинкам,
Забирая права на полгода.


Рецензии