Треугольник

Для размышления:
Бог сотворил Еву из ребра Адама.
Земля на стадии формирования столкнулась с крупным небесным телом.
Выброшенные в результате столкновения обломки объединились в Спутник.   
   

Ты с планеты Земля. Ты обычный, земной.
Я Луна. Я храню твой тревожный покой,
Бедный Солнца заложник,
Очарованный светом, согретый теплом.
Тебя сделал рабом обжигающий ком.
Я слежу осторожно.

Ты загадку мою до сих пор не постиг.
Забываешь с восходом мой царственный лик.
Я таинственность ночи.
Я повсюду незримо с тобой, даже днём,
Когда Солнце тебя опаляет огнём,
Я удачи пророчу.

Я к тебе ближе всех галактических тел.
Я люблю тебя так, как никто б не посмел,
Молчаливо и верно.
Ты магнитом влечёшь, не могу устоять:
По кольцу я вращаюсь опять и опять.
В этом счастье, наверно...

                18-19 января 2009 года


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.