Всего лишь дождь

Вдох…
И выдох…
Словно птица,
Чуть дрожит рука в руке…
Таят слезы на ресницах,
Словно капли на песке…
Улыбнуться слабо, криво…
И беззвучно повторять:
Я умею быть счастливым…
Я умею доверять…

Вдох…
И выдох…
По крупицам
Время призрачней песка…
Пусть уйдут… чужие лица…
Только ты побудь пока…
Улыбнуться нежно, грустно…
Еле слышимо шепнуть:
Без тебя ужасно пусто…
И бессмысленно чуть-чуть…

Вдох…
И выдох…
Торопиться
Я устал… душа болит…
Очень хочется напиться…
Да министр не велит…
Улыбаться нет желанья…
Обними меня сейчас…
Но забудь мои признанья
Как истает этот час…

Вдох…
И выдох…
Пусть столица
Спит спокойно… королю
Чтоб народ им мог гордиться,
Не положено «люблю»
Говорить… лишь сны и грезы…
И улыбка… Ты поймешь…
Нет… не плачу… нет… не слезы…
Просто дрожь… всего лишь дождь…


Рецензии