Он был лихой охотник на вампиров

Он был лихой охотник на вампиров.
Гроза бессмертной братии подлунной.
Коварный и обласканный фортуной,
Не знающий ни страха, ни кумиров.

Он был один в полуночи холодной.
Стоял, устало цепь перебирая…
Потом отбросил, руки вытирая,
Как будто стала боле непригодной.

Он поводил плечом от неуюта,
Скрывая от луны свой взгляд тревожный…
Сверлил сердито камень придорожный
Тем взглядом, что не брошен вслед кому-то.

Он гнал тревогу прочь, вздыхая шумно
И на ногу с ноги переминаясь…
Кудрями тряс, для верности стараясь
Напеть о чем-то мысленно бездумно.

Он вздрагивал, хоть спали дождь и ветер,
Он слушал, напряженно - жадно звуки…
Сжимая нервно сцепленные руки,
Вглядевшись в пустоту в неверном свете.

Он ждал, что кто-то может возвратиться…
Глядел на кол, в пустой песок забитый…
Но так и не вернулся неубитый…
Ни отомстить, ни дружески проститься…

Он усмехался «– может ведь случиться»…
«- Не смог… сентиментальность… я старею…»
И прятал, объяснить себе не смея,
Растерянность во взгляде под ресницы.


Рецензии
Сразу вспоминается сюжет популярного аниме"Ди охотник на вампиров")))
Замечательно пишите)))

Алина Истомина   20.07.2010 16:29     Заявить о нарушении