Судьба

Я был один, как ветер в поле
Меня карал мой страшный рок
Я был предан колкой воли
Что выжимала жизни сок.   
Моя же суть - моя печать
Это противница-любовь
Не даёт никак узнать
И бросает вновь и вновь.   
Я не знал тогда, что надо
Но мой друг с лихой руки
Дал совет и как в награду
Отвел от плоти все тоски.   
Сказал: не надо себя мучать
Оставь попытки отыскать
Придёт один случайный случай
Счастье придёт к тебе опять.   
Того же дня я шёл в печали
Вдруг что-то ёкнуло в груди
Девченка, что бежала сзади
Вдруг оказалась впереди.   
Она сказала тихим, тонким
Слегка лишь нараспев слова
Но чистым и приятно звонким
Что закружилась голова.   
Я окунался в её губы
Я засыпал в её глазах
Подол её мохнатой шубы
Заплетался лишь в ногах.   
Она хотела говорить
И мне казалось что со мною
Но я сумел лишь рот открыть
Чтоб поздороваться с тобою.   
Ты говорила точно, прямо
А я как будто на песках
Утопал в твоих кудрявых
Прекрасных белых волосах.   
Я понял! вот судьбы творенье
Вот та, которую искал
Я получил благословенье
За то , что я так долго ждал.   
Нам предначертано судьбою
Остаться вместе навсегда
Что бы было нас лишь двое
Во все гредущие года.   
Что бы делить нам все напасти
Минуты радости, любви
И секунды пылкой страсти
Что течет у нас в крови.   
Но я сказать не мог так долго
Что чувствую к тебе давно
Считал я это своим долгом
Казалось просто и легко.   
Но прошлый опыт старой темы
Меня давил и прижимал
Боюсь я старой той системы К
огда любви не понимал.   
Быть может, я боюсь решений
Быть может, я боюсь потерь
В момент твои прикосновений
Я счастлив этим, ты поверь.   
Но придёт тот миг я встану
И скажу тебе: люблю!
И каким я б небыл странным.
Будь моей! Я попрошу! 


Рецензии
Мне очень понравилось. Красиво и эмоционально. Превосходно

Александр Кудряков   22.01.2009 00:46     Заявить о нарушении