Рукопожатие

Сними перчатку, улыбнись,
Ты это делаешь отменно.
Мы-птицы, рвущиеся ввысь
Над безднами вселенной.

Молчи. И что сказать
О правде зыбкой?
Кого ты будешь привечать
Теперь своей улыбкой?

Забудутся все клятвы, адреса,
Звонки ночного телефона,
Друзей беспечных голоса,
И даже профиль твой, мадонна...

Вот так вся жизнь слетает прочь,
И горечь скрытая бездонна...
Твой поезд, уходящий в ночь
От шумного перрона.

   22.01.2009 г. Москва, Ленинградский вокзал


Рецензии