Клушка злюка

Всполошилась баба Маша, -
Что за шум там, у цыплят?
Ох, не зря кричит мамаша.
Их, курчат, штук пятьдесят.

Вот разбойник. Кузя рыжий
Притаился в уголке.
Мяса хочет он, бесстыжий,
Клушка на него - в пике..

Ошарашен кот наш Кузя.
Поцарапан клювом нос.
Клушка, котика волтузя,
Много вырвала волос.

Это, кот, тебе наука, -
К ним, цыплятам - ни ногой!
Крепко помни, - клушка злюка.
Лучше спать иди, домой.


Рецензии