Утренний

Вдоль горизонта пронесется свет
Неистовый и плавный, как теченье.
И лунный диск, побитый от комет,
романтикам доставит наслаждение.
Твои глаза, увидев в облаках,
Средь темных туч, что называют небо...
Твои глаза в серебряных лучах,
Там под луной, где я с тобою не был.
Рассеет свет пустые облака,
Измученные от жары и солнца,
И млечный путь бескрайний, как река
Покажется из твоего оконца.
Разбитые безжалостно часы
Под этим светом словно снова ходят.
Траву питают капельки росы
И миг за мигом ночь от нас уходит.
Ты спишь сейчас уже в столь поздний час
И снится, я надеюсь, что мы вместе.
И лунный свет в твоем окне сейчас
Всё осветив, проверил всё ль на месте.
Твоё дыханье нежно, чуть слышно...
Твоим устам едва ль не улыбнуться,
А если мне уснуть не суждено,
Я сберегу твой сон, не дам проснуться.
Наутро я и музыка, рассвет.
Я поднесу тебе твой черный кофе.
И пусть сейчас меня с тобою нет,
Во сне мы будем вместе или после...
Шепну тебе: "Вставай моя любовь.
Пришел рассвет и солнце тебе радо!"
ты улыбнешься нежно вновь и вновь...
И в этот день нам никуда не надо.


Рецензии