Крылья ночи

Ночью ангелы шептались под моим окном,
От тепла их будто детством веяло и сном,
Шелест крыльев непрестанный в лунной тишине,
Разговор их слышу дивный льётся обо мне,
Мне один надежду дарит встретится с тобой,
А другой уже лукавит - будто бы весной,
Говорят они, что летом будет мне печаль,
Что увижу я полсвета, розовую даль,
Что не стоит мне купаться в море по утрам,
Что не стоит избегать мне белокурых дам,
Что одна из них мне будет будто бы женой,
И что свадьба состоится будущей зимой,
Если только не случится ссора у друзей,
Где мне с нею разлучиться и забыть о ней..
Подошёл неосторожно ближе я к окну,
Чтобы слышать лучше было про мою весну,
Чтобы может быть увидеть милых мне гостей
И узнать у них побольше о судьбе моей,
Любопытство часто губит, спешка ни к чему,
И мои исчезли гости все по одному,
Вспышки белые умчались к звездам напрямик,
Искры сыпались, светились стены в этот миг,
У окна лишь снег расстаял, клён затрепетал
И мой сон нежданно в руку пёрышком упал...


Рецензии
Спасибо! Они ещё и не такое наговорят, эти утренние ангелы :) Творческих удач!

Марина Кудрявцева Севастополь   21.05.2010 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! И Вам всяческих успехов!

Иван Готский   21.05.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.