Осень

Люблю осенние туманы,
Окутавшие город мой,
И листьев жёлтые барханы,
Что жгут у нашей проходной.

Взрываю тихими шагами
Покров осенний на земле.
Взгляни на осень, дорогая,
Что дарит свой узор тебе.

Закат багровых листьев клёна
И жёлтых листьев тополей
Как нота “ля” у камертона
Звучат настройкою моей.

Люблю тебя я, время года,
За робость дымных вечеров,
За лес багряный и суровый,
За надоедливость ветров.

Люблю за дождь густой и тихий
За всё люблю, что даришь мне,
За то, что ты меня с любимой
Готовишь к следующей весне.


Рецензии