Злой рок

Шестнадцать ей всего,               
Ему восемнадцать и ничего,               
Злой рок и вот они друзья,               
Ей в школу и ничего нельзя.               

Проходят дни, проходят ночи,               
Смотревши всё больше, в его очи,               
Она вдруг поняла: «тебя люблю,               
И ты люби, иначе себя сгублю».               

Шестнадцать ей всего,               
Она всё также любит,               
Но ему всё ничего:               
«Разлюбит».               

Проходят дни, проходят ночи,               
Смотревши, всё больше в её очи,               
Он понял: «и я её люблю,               
Светлой дорогой жизнь ей прорублю».            
               
Настала ночь, он ждёт               
В глухой тиши,               
Шелест - она идёт,               
Не зная зачем, залезли в камыши.               
               
Впервые этим занимались.
Ей было больно - он ушёл,
Он говорил, люблю,
Но больше не пришёл.

Ей восемнадцать – сгнил камыш.
Солдат. В руках розы.
Выходит мать, у ней малыш.
Понял. Сжимает руки – кровь, занозы.

Сквозь слёзы: «Где ваша дочь?».
«Уж как год из жизни прочь,
Тяжкие роды, тяжкая ночь, 
Осталась только дочь.» 

«На два года милую оставил,
На два года в армию ушёл,
Ну зачем оставил?
А зачем пришёл?».

Он так молод!   
Гибнет, утоляя болота голод,      
Умирая через два года в ночь,               
«Прости родная, прости моя дочь».               



19.01.2001.


Рецензии