Страшилка

Хочешь, плачь или кричи
Все равно тебя не слышно
В сером сумраке ночи
Хочешь, плачь, но не кричи
Под огромным камнем грота
Над дубами и елями
Через зубья острых скал
Морды заблестел оскал
Через чертовы ворота
Тихим ветром проскользнет
Не боится, не шумит
Притаился страшный кто-то
За движеньями следит
От него не убежишь
Не заплачешь, не вскричишь
Он повсюду, в темноте
Он и в небе, и в воде
Он за пнем, под водопадом
Не ходи туда, не надо!
Стой на месте и кричи
Но не плачь - овраг ищи
И в овраге, под корнями
Спрячься в листья вместе с нами
Только бойся, не дыши
Тихо плачь и не кричи
Слышишь шорохи ночные?
Впереди мелькнула тень
Ветви-крючья у каштана
Что со скрученным стволом
И огромным в нем дуплом
Зашатались, заскрипели
Только вороны взлетели
Из дупла две красных точки
Загорелись как огонь
Дыбом волосы поднялись
Ой-ой-ой, меня не тронь
Что кричишь? Зачем рыдаешь?
Ты его не напугаешь
Закачались, затряслись
Зубы, локти и коленки
С неба звезды сорвались
Месяц в полную луну
Обернулся как калач
И под деревом столетним
Толи крик, а толи плач
Некуда тебе не деться
Ты к нему лицом к лицу
Он становится сильнее
Он становится страшнее
Превратился в жуткий смех
Не пугайся это мы
Мы дурачимся ГЫ-ГЫ.


Рецензии