Стихотворение, написанное в 3 часа ночи

Ночь глубока, как бездна роковая,
Как сто колодцев в глубь земли,
И сердце бьётся, замирая,
Не зная, где же знак луны.

Она со мной играет в жмурки,
Её не видно, где-то ждёт,
Мне ненавистны злые шутки,
Пускай себе навек уйдет.

И солнце больше не восходит,
Не золотит мой трудный путь,
Угрюмый странник рядом бродит,
Слезами обливая грудь.

Он мой товарищ и проблема
У нас наверное одна,
Когда ж придёт ночная смена
И уведёт в объятья сна.
 


Рецензии