Любимому

Как приятно тебя любить!
Быть твоей и дышать тобою.
Знать, что послан ты мне судьбою.
Упиваясь нежностью жить.

Как опасно тебя любить!
Сильным чувством быть ослеплённой,
Злобной ревностью заражённой
И рабыней твоею слыть.

Как нелепо тебя любить!
И не видеть твоих недостатков.
Захлебнувшись дурманом сладким,
Не противясь теченью плыть.

Как же больно тебя любить!
Улыбаться с ножами в сердце,
На морозе пытаться согреться.
И про гордость свою забыть.

Очень трудно тебя любить!
От свободы своей отказаться.
Сдаться в плен и себе признаться -
Не смогу без тебя прожить.

Хоть и страшно тебя любить,
Пусть не знаю, что будет позже.
Не смотря на потери.. всё же
Невозможно тебя не любить.


Рецензии