нам живущим

Нам живущим дана благодать
Видеть то, что не зримо порой.
Как помахала осень лету
Листом клена желтой пятерней.

Я стою не в силах оторваться
Словно часовой застыв в окне.
Я рисую это время года
Рифмой на тетрадном полотне.

Время мыслей о большом и вечном
Под стук осеннего, холодного дождя
Наблюдая, как в лесном огне сгорает
Яркой грустью желтым пламенем листва.

Пахнет сыростью воздух и тленом
На полях синей дымкой туман.
Улетает с журавлиным клином
Оранжевое лето хулиган.

Ах, земля моя, сердцу милая
Буйство красок в пылу осеннем
Ты воспетая Сашей Пушкиным
С кроткой грустью Сережи Есенина.

Я таких как ты еще не видел
Я таких как ты еще не знал
Если б я хоть раз увидел чудо
Я бы именем твоим его назвал.

Коли богом дана благодать
Видеть то, что не зримо порой
Как помахала осень лету
Листом клена желтой пятерней.


Рецензии