Не поэт

Не жди в моих стихах лирических открытий,
Ни рифмы переливов в гладкости строки,
И не стихи они – рифмованные мысли,
Бессонной ночи след в календаре тоски.

Еще одна отметка о прожитом,
Но не забытом, и оставшемся со мной.
Как путешествие на корабле разбитом
Путем лишь нам известным под погасшею звездой.

В календаре еще одна страница,
Иль новая зарубка на стене…
Какая разница страница иль темница?!
На двадцать строчек стало легче мне!

Когда-то в древности больного так спасали,
Чтоб облегчить страдания – пускали кровь,
А я рифмуя - душу облегчаю:
Рукою по строке пустив... свою любовь.

P.S.
Что определенО – становится реальным.
То, во что веришь – обретает смысл…
Не гений, не поэт… Я гость случайный,
Застрявший десять лет назад в мечтах твоих.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.