В метро

Мне кажется, что если вдруг ты останешься в прошлом,
Я смогу с ума сойти от одних только воспоминаний,
Я буду ехать в метро: плеер в ушах, в душе сыро и холодно,
А в глазах безразличие ко всем и долгие ночи терзаний.

Я буду, стиснув  зубы, ворошить свою память,
А она, смеясь, рисовать все яркими красками,
И закружит голову один и тот же вопрос:
Напрасным было это все или ненапрасным?

И буду часто пропускать свою остановку,
Потому что мыслями забреду в далекие дали,
Туда, где ты несмело держишь меня за руку,
Туда, где мы по радугам вдвоем летали…

Или нет, не в метро (это было бы слишком глупо
Остаться в одном городе с тобой и, не дай Бог, иногда встречаться)
Конечно, далеко, в другой стране, в другом часовом поясе,
В другой жизни… В этой было достаточно, чтобы отчаяться…


Рецензии
ой, как сильно! аж мурашки по коже. спасибо! очень вовремя.

Далекий Романтик   03.05.2009 00:49     Заявить о нарушении
:)
мурашки - верный признак:)

Александра Сергеевна   05.05.2009 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.