Путь на плаху

Смертная казнь за любовь,
И мужчина в образе плахи.
Скольких ждет участь той,
Шагнувшей на эшафот?
Одна за одной, чередой,
Медленно, как черепахи,
К плахе, отбросив страхи,
Словно на бойню скот.
 
Слетевшая с плеч голова,
Глаза в последнем экстазе.
Во рту застряли слова
Ненужных признаний в любви.
Но плаха всегда права
В своем смертельном приказе,
И речи нет об отказе,
И разум – зови - не зови.
 
Сколько веков подряд
Смертницы добровольно
В этой чреде стоят
Ради мгновения чувств.
Словно печальный обряд:
Если любовь - то больно.
Женщины так безвольны
В буре своих безумств.

январь 2009


Рецензии