Верному псу...

Твой мокрый нос мне тыкается в руку,
глаза с любовью смотрят в ожиданьи,
а уши ловят пробужденья звуки...
Ты внетерпеньи милое созданье...
Вот улеглась... и голову на лапки
ты положила, только глазом косишь...
Ты наблюдаешь... охраняя тапки,
когда проснусь я, но будить не хочешь.
И в знак привета хвостиком виляешь...
И радость утра светится в глазах...
Ты с новым днём как-будто поздравляешь,
и чувства не нуждаются в словах.
Один настрой душевный и сердечный,
единой нотой в нас с тобой звучит.
Мне думалось, что это будет вечно
и нас с тобой ни кто не разлучит.
Друг друга понимали с полувзгляда.
Делили радость поровну и горе.
Всегда с тобой друг другу были рады
и жизнь была бездонной словно море.
Порвалась нить, связующая нас...
концом своим хлестнув по сердцу болью...
Мой путеводный огонёк угас,
светивший безусловною любовью.
МН


Рецензии