Гадалка

Сердце стучится раненой птицей,
Бьется о ребра крылами страстей,
Боже, как хочется мне присниться
Самому лучшему из людей...

Я над свечою себе нагадаю,
Глядя в зеркало в темноте.
Только к рукам моим припадают
Жаркие губы, да все не те…

Крестятся истово, пряча очи,
Все, кто попался навстречу мне.
Значит, сбылось то, что мне пророчил
Тонкий узор на застылом окне.

Сердце стучится загнанной птицей,
Бьется о ребра крылами страстей…
В памяти всплыли забытые лица
Тех, от кого не дождаться вестей.

22.01.2009


Рецензии