Тень

Она упрямо смотрит в душу
Сквозь гладь зеркального стола.
Ее зрачок невольно сужен
На фоне голубого дна.

Она, приветливо оскалясь,
Немного сгорбленно сидит.
И пальцем левой попыталась
В меня свой коготок вонзить.

Ее желудок жжет от боли.
От сигарет она хрипит.
Простуду выпустит на волю,
А голос вовсе удалит.

Лекарства пичкает с пеленок.
И дружит с вымышленным я.
Как самый маленький ребенок,
Свернувшись, ляжет в лоно сна.

Она рисует так умело
Сиюминутный взрыв любви.
Жаль только я не разглядела
Сердечко с именем своим.

Она зависимость диктует
И посылает смерти клич.
Расистов, гомофобов судит,
Для шовинистов пустит бич.

Она готова резать кожу
И повторяет на беду,
На заклинание похоже:
Я ненавижу, я умру.

Она – отрыжка мирозданья,
Объединяет страх и лень
Меня с другим больным созданьем.
Досталась на двоих нам Тень.

Она его когда-то била
И до могилы довела.
А я ее давно забыла
И вспомнила на стол, глядя.

Совсем другое отраженье
Сквозь призму солнечных лучей.
Зрачок расширен, и мгновенье
Есть чтоб назвать ее своей.

А он не смог, он опустился.
И мне грозит такой исход?
Чтоб отражение не злилось,
Пустить со психу пулю в рот?

Бежать от боли этой стервы
По тонким облакам судьбы,
На ноты раздирая нервы,
Тонуть в экстазе кутерьмы.

О, Тень! Жестокая ты, право!
Не победить, не отогнать.
Юнг рассуждал, конечно, здраво.
Но тяжело тебя принять!


Рецензии
очень понравилось!!!
заходите в гости

Алексей Ермаков   22.01.2009 11:42     Заявить о нарушении