Предвестник бури

Переставая, начинаясь,
Летит на землю снег с небес,
Пугая молодых повес,
Снег белый, извиняясь
Пред бурей в дальнем далеке,
Ревущей песнь свою во мгле.
Сам, лишь разводы на стекле
Рукою лёгкой оставляя.
И невдомёк ему теперь -
Не буря придавала вес,
А он о ней нёс людям весть,
Стекая струйками под дверь...


Рецензии