Украинская ночь...

Мерцают звезды, словно очи,
И в отраженьи на воде…
Плывет луна в пространстве ночи,
И водяной спешит везде.

Вот слышен рокот водопада,
Каскад несется все круша.
Проснулась с песнею цикада,
Под шелест робкий камыша.

На взгорке – белый блин-избушка,
В ней тайну бабушка хранит.
Пред домом светится опушка,
А во дворе барбос не спит.

Разбойник кот идет по крыше,
Пугает пса котищи тень…
А он к луне крадется – выше,
Но вмиг сорвался под плетень!

Листва шептала нам – не надо,
Про тайну ночи стих писать.
Как до зари в поля Отрада,
Под свет луны ушла плясать!

Мерцают звезды – уж к рассвету,
Отрада в терем свой уйдет…
Про ночь, что памятью поэту,
Строка стихами песнь прольет!


Рецензии
мерцают звёзды в ночИ
подобно твоим глазам.
и пляшет огонь свечи,
вторя твоим стихам...
..................
очень
прониклась

Таволенская Ольга   22.01.2009 13:43     Заявить о нарушении
Мерцают звёзды - значит надо,
Лучи к земле, как водопад.
Вот пишет стих мне свой отрада,
Он ценен слогом ярче клада...
Ему премного поэт рад!

Евгений Заикин 2   22.01.2009 13:52   Заявить о нарушении