Мой друг

Не знаю, молод я, иль стар,
Был друг - взрослее «втрое»,
Бесил меня он как комар -
Смеялся в каждом споре!

Вертел, крутил и крутит
Моим характером давно,
Как шар для выясненья сути
Кидая на рулетку в казино.

Влюблялись девочки в него -
Работника театра и кино,
А он спешил им сплавить
Неловкого меня в кольцо!

Представив юным «князем»,
«Злодей» бросал им одного,
Лишь избегать случайных связей -
Напутствовал и удирал в авто.

- Наверно, он тебе не друг, -
С ухмылкой скажете, читатель:
- Смотри внимательно вокруг,
Он даже, даже не приятель.

Не соглашусь, пока не стар,
А друг уже взрослей не втрое,
Слова его бывают не нектар,
Пусть побеждает в споре.

Года вперёд бегут, берут своё,
Приятелю я внуков доверяю,
Поклонниц же театра и кино
Ещё на байке покатаю...


Рецензии