про нашу демократию

Кто-то ездит на мерсах, на бехах
 На Мальдивы и на Канары
Им и кризис совсем не помеха
Им досталось и  так все даром

Весь народ ободрали, как липку
Забанкротить им что- нелениво
Можно остров купить, иль Челси
 Для того, чтобы жить красиво

Параход поиметь, иль ракету,
 чтоб почувствовать себя магом
можно смело сказать и гордо
По стране демократия катит
твердым и уверенным шагом

Кризис милый,чудесный кризис
Хоть стране ты нашей не страшен
Что же делать обычным людям
Перейти на перловую кашу

Так куда же нам всем податься
На панель ли, иль в переходы
Или просто всем за руки взяться
Да и прыгнуть в студеную воду

Али может по зенки залиться
чтоб не видеть, да и не слышать
все, что в телеке говориться

Водку пьем мы не с радости, с горя
Раз Куантро не наливают
Как напьемся , руками помашем
Так и вроде бы полегчает

Президент и парламент  вещают
Нам с трибуны, что это на время
Нацпроекты они развивают,
А ведь  тяжкое бремя!

Да твердят нам на постоянку
что все делается для  нас
Вот слегка мы поднапряжемся
Глять - в стране уже есть средний класс

Только где он скажите вы мне
Тоб и я бы была на коне
Но не надо здесь сильно умом наклоняться
И в политике, ясной как пень,  разбираться

В демократии нашей понятно одно
Если ты не у власти, ты просто-гавно


Рецензии