Почему друзей теряем?

Мы очень часто ищем виноватых…
…вокруг, а не в самих себе,
Нам так удобней, так наверно надо,
Но всё это потом лишь бьёт сильней.

Не знаем - почему друзей теряем,
Но свято верим, что всегда правы,
Ну, а когда вину свою признаем,
Бывает поздно - люди таковы.

Попробуй взять любимую посуду,
К примеру чашку и разбей её,
Пускай и склеишь, но она уже не будет,
Какой была - простое бытиё.

Узором трещин вся уже покрыта,
И не любима - просто лишний хлам,
Уж сменена на новую, забыта,
Лишь иногда ты вспомнишь по утрам,

Как грела руки она тёплым чаем,
Рисунком светлым радовала глаз,
Мы очень быстро, всё же забываем,
Тех, кто всегда, на всё готов для нас.

Меняем мы не только вещи,
Но и друзей, на новые мечты,
Так правда лучше, и так точно легче,
И вот уже так поступила ты.

Всё та же ситуация с посудой,
Никто не будет тем, кем раньше был,
Мы все больны одной простой простудой,
Мы в суете растратили свой пыл.

И часто ищем в следствии виновных,
Причины всех своих проблем скрывая,
Друзей, что правду говорят - на новых,
Мы не задумываясь всё ж меняем.

Одну скажу заезженную фразу,
Хоть от повторов, знаю, многих мутит,
Друзей нельзя на глаз проверить сразу,
Когда поймёшь - то их уже не будет.


Рецензии
Захар, когда винишь себя - ещё хуже.Знаю... :-(

Лагуша   28.01.2009 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.