Женщина-река

Рецензия на
"Женщина подобна..."
Василиса Превкусная
(проза.ру)

Река впадает в океан
Зовущий, силою влекущий,
Он мощный обвивает стан
Своею силою могучей.

Ласкает, требует, берет,
В себя вбирая без остатка,
И всю себя она дает,
И вечна, вечна эта схватка.

Она и он - два естества
Соединяются взаимно,
И речки бурная вода
В его пучине - это дивно.

Он вечно манит и влечет,
Она же с ним стремится слиться,
И отдается, отдает
Себя, и это вновь случится.

    январь 2009


Рецензии